Peta Kecamatan

PELANTIKAN PENGAWAS PEMILU LAPANGAN (PPL)

IMG_1401Dalam rangka melaksanakan amanat Undang-Undang no 15 tahun 2011 tentang Penyelenggara Pemilu, pada hari Jum’at tanggal 10 Mei 2013 bertempat di Ruang Rapat Kantor Kecamatan Tirtoyudo dilaksanakan pelantikan Pengawas Pemilu Lapangan (PPL).
Tujuan dibentuknya PPL ini adalah untuk :
- Mengawasi seluruh tahapan Pemilu di tingkat Desa.
- Menerima temuan dan laporan dugaan pelanggaran Pemilu.
- Menindaklanjuti dan meneruskan temuan dan laporan ke pihak yang berwenang.
dari sebagian tujuan tersebut dalam sambutannya Ketua Panwaslu Kecamatan Tirtoyudo (Abu Hasan Nawawi) menekankan seluruh PPL dalam melaksanakan tugas hendaknya selalu koordinasi dan tidak mengedepankan sikap arogan, serta tidak diskriminasi.
Tidak kalah pentingnya pesan Ketua Panwaslu Kecamatan Tirtoyudo bahwa Pengawas Pemilu harus netral (tidak ada kepentingan politik apapun), pelantikan PPL tersebut dihadiri : Muspika Tirtoyudo, PPK Kecamatan Tirtoyudo, Kepala Desa, PPL se Kecamatan Tirtoyudo, semoga dengan adanya PPL yang bertugas di 13 Desa se Kecamatan Tirtoyudo ini lebih meningkatkan mutu pelaksanaan Pemilu baik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2013 maupun Pemilu Legislatif 2014.

Dua Bahasa